2014 г. – год синей Лошади – новые возможности и исторические закономерности

2014 – год Лошади.  Издавна мудрецы на Востоке и Западе наблюдали движение и взаимодействие Звезд и Планет, изучали происходящие на  небе события и отражение их  на Земле… Так родилась астрология. Энергия года Лошади восточного гороскопа –  соответствует зодиакальному созвездию Лев западного гороскопа.

 

Каждый из 12 знаков Зодиака соответствует своему органу на теле человека. Лев – это меридиан сердца. И в этом ключик ко всему 2014 году. Год Лошади – время, когда сама жизнь будет каждого ставить перед выбором, который надо будет делать сердцем или умом в пользу любви или страха, творчества или насилия, жизни или просто пребывания…

 

Год синей лошади (по водолейски свободной, независимой, творческой и по рыбьи глубокой, интуитивной, цельной)  бывает раз в шестьдесят лет. Выбор, сделанный в это время – в сторону сердца или страха, какое то значимое событие, определяют будущее… Что то поменять позднее возможно, но сделать это трудно – время ушло… Несколько исторических  примеров:

 

 

18 января 1654 г., в 1 день года синей Лошади, состоялась Переяславская Рада, принявшая решение о союзе Украины с Россией, позднее был издан ряд актов, определивших положение Украины в составе Русского государства. Выбор, сделанный тогда, события этого периода  во многом предопределили будущее, исток ряда войн, судьбу Запорожской Сечи и многое другое.

 

1714, следующий год синей Лошади – первый крупный успех русского флота - Гангутская победа под командованием Петра 1, в результате которой было установлено полное господство в Финском и Ботническом  заливе, укрепление позиций русских войск в Финляндии. Сам Петр I приравнивал ее по значению к Полтавской битве. Сражение это важно масштабами последствий –  петровская Россия утвердилась окончательно на Балтике.

 

1774 год – окончание русско-турецкой войны, в результате которой в  состав России  вошли Новороссия, северный Кавказ. Турция  уступила северное побережье Черного моря  вместе с двумя важными портами.

1894 год оказался переломным рубежом в истории России. Главным событием его стала смерть императора Александра III и воцарение последнего российского самодержца. С этого времени постепенно стали обозначаться перемены. В любой авторитарной системе личность верховного правителя играет огромное значение, вольно или невольно накладывая заметный отпечаток на различные стороны общественной и политической деятельности.

1954 – начало реформ, передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

Большинство упомянутых событий прошлого, происходивших в годы деревянной Лошади, лежат в основе важнейших  изменений – территориальной целостности, политического и социального мироустройства, жизни множества людей.

 

Цель исследования – не исторический анализ прошлого, который сам по себе может быть крайне неоднозначным, а понимание закономерностей периода, в котором мы живем. В настоящее время все  большую значимость  приобретают индивидуальные  решения, взгляды, устремления, то есть Выбор, сделанный человеком может вынести его за рамки политических и социальных систем, привлечь ресурсы для его реализации. Но важен сам Выбор, на основе чего он сделан, чем инициирован – сердцем, внутренней свободой или страхом, зависимостью  – это будут совершенно различные варианты развития событий.

 

Когда то много лет назад  на самом первом занятии в Школе П.В. Старых  прозвучало: “Божественная любовь холодна и безжалостна”. Почти у всех было недоумение и протест. Ведь это любовь!   Как она может быть холодной и тем более безжалостной!

Божественная (космическая) любовь –  это поток изначальной чистейшей “творящей” энергии…  Только внутреннее состояние  (обида, алчность,  претензии, злость, ненависть или спокойствие, сила, понимание, ясность мысли, уверенность в себе) направляют ее, делая выбор и формируя жизненные события, разрушение или созидание. В этом проявляется беспристрастность Божественного потока.

В 2014 году в знаке Лев, соответствующему году Лошади и меридиану сердца будет находиться  Лилит. Это не планета, а расчетная точка, самая дальняя на орбите Луны, показывающая  самую большую боль, иллюзию, страх или возможную проблему. В период, когда очень важно будет просто услышать себя и других, сделать важнейший выбор, могут проявиться старое непонимание, предвзятость,  обиды,  страх…

Истинная любовь искренна и свободна и никогда не предаст ибо верна сама себе… у истинной любви не существует такое понятие как предательство … Истинная любовь не дает, не ожидает и не берет, она просто есть…

Уникальная возможность открыть невиданные грани своей души, творческие способности, новые возможности для себя, для своей страны, для планеты Земля, делая Выбор сердцем – это Дар 2014 года, года синей Лошади.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Одноклассники